sabato 14 settembre 2013

Biscotti Biscotti Biscotti..... normali, glassati o ricoperti di pasta di zucchero(PDZ)

Biscotti al burro:


250 gr di Farina 00
100 gr di Zucchero
100 gr. Burro
2 Uova
1/2 bustina di Lievito per dolci
Latte se necessario

Procedura:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con lo zucchero.
Aggiungetevi le uova (2) e, a poco a poco, la farina, precedentemente setacciata con il lievito.
Se impasto risulta un poco dura utilizzate il latte. ma ne dubito.
Dell'impasto formate una piastrella e riponetela in frigo ricoperta con pellicola trasparente per almeno 30 min.
(Io l'ho utilizzata anche senza riposo, ma essendo calda è più appiccicosa e difficile da lavorare)
Dopo riposo in frigo, lavorate l'impasto, nn molto, e stendetelo altezza circa 0,5 cm.
Fate le vostre forme con taglia pasta, formine o semplicemente un bicchiere.
Riponete le forme in forno preriscaldato per circa 15 min a 160° C.
Spero vi piacciano!
Ah se li volete al cacao, togliete una parte di farina, tipo 40 gr., ed inserite uguale quantità di cacao amaro. (vi consiglio aggiunta di 2 cucchiaini in più di zucchero, il cacao è amaro! ;-))






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